30.1.13

Hojaldre relleno

Esta semana nos tocaba llevar almuerzo a la oficina y tras discurrir en que podíamos llevar que fuera fácil de hacer y de comer nos acordamos de esta receta de hojaldres rellenos de queso de cabra y puerros.
Las fotos las hemos obtenido de aquí pero para variar hicimos la receta un poco a nuestro gusto.
receta: pastel de puerros
Fotos originales de redcomiendo.com



Ingredientes

4 o 5 puerros
4 chalotas o una cebolla normal en su defecto
Queso de cabra al gusto, puede variar entre 150 o 250 gramos
200 ml. de nata para cocinar 
2 hojaldres frescos (si son congelados no sale tan bueno)

Preparación
Trocea el puerro y las chalotas a trocitos pequeños y fríelos hasta que este pochado, que no se tueste, solo que este blandito. Después se añade el queso y la nata hasta y se remueve hasta que tenga consistencia domo de bechamel. 
Se deja enfriar, esto es importante ya que a la hora colocarla sobre el hojaldre si esta caliente se derrite el hojaldre.
Ahora preparamos la bandeja para el horno con un papel de cocinar mientras vamos poniendo el horno a precalentar a 170º (calor arriba y abajo). Si no tienes papel de horno puedes aprovechar el que suele venir con el propio hojaldre.  Una vez hecho esto se coloca una  capa de hojaldre sobre el papel y sobre esta la pasta que hemos hecho previamente y se cubre con la segunda lamina de hojaldre. Se cierran  los bordes y se pinta el hojaldre con huevo batido para que quede doradito
Por ultimo se pincha un poco el hojaldre con un tenedor para que no se hinche y listo para meter al horno unos 10 o 15 minutos hasta que el hojaldre se dore. 



P.D. Puedes hacer lo mismo cambiando el puerro, las cebollas y el queso por setas, champiñones y bacon ahumado lo demás igual y esta bueniiiiiiiiiiiisimo.

2 comentarios:

  1. Me viene de perlas para gastar los puerros que aún tengo por casa.

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    Respuestas
    1. Hoy hemos puesto otra receta para que tengas mas variedad de ideas!

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